RSS

21.03.2013

Capsule Bleue de France от Chevignon!

Новый сезон — новые идеи! Этой весной Chevignon предлагает еще одну лимитированную коллекцию — Capsule Bleue de France! Синий цвет, оттенки которого в XIII столетии зарекомендовали себя как фавориты королей, возвращается обратно!

Для получения благородный оттенка Pastel для своей капсульной коллекции, Chevignon выбрал в качестве партнера старинное предприятие, владеющее эксклюзивной технологией окрашивания тканей. Технология окрашивания материалов в цвет Pastel, получаемого из растения «вайда красильная», использовалась еще древними египтянами. Затем их примеру последовали мавры, которые распространили эту технологию по всей Южной Европе.

Но самая интересная деталь заключается в том, что синий пигмент, который содержится в бесцветной молекуле в листьях растения, проявляется только при контакте с воздухом! Затем пигмент становится нерастворимым и распространяется по волокнам ткани. Следовательно, окрашенное изделие становится синим только после сушки на открытом воздухе. Чем чаще вы носите и стираете такую вещь, тем сильнее закрепляется и обновляется цвет Pastel!

Спешите порадовать себя оригинальными изделиями — предложение ограничено!

Capsule Bleue de France от Chevignon!