RSS

09.07.2012

ВЕЛОПРОБЕГ LET’S BIKE IT! ОТ МОСКВЫ ДО МИЛАНА.

8 июля 2012 состоялся первый в России велопробег Москва-Милан на велосипеде модели «фикс» при участии одного человека, без сопровождения и даже без палатки. Представители компаний New Balance и Berghaus заинтересовались смелым проектом и предоставили организаторам акции, в лице лидеров проекта Let’s bike it!, экипировку, предназначенную для интенсивных физических нагрузок.

Велосипедное сообщество Let’s bike it! было создано в апреле 2010 года с целью популяризации велосипеда, как комфортного и экологичного городского транспорта. Компании New Balance и Berghaus – производители изделий для активного спорта и отдыха на открытом воздухе, полностью поддерживают миссию проекта. Велопробег Москва-Милан – первая акция сообщества Let’s bike it! проходящая при поддержке New Balance и Berghaus.

Участником велопробега выступает Максим Кочанов – большой поклонник велоспорта и успешный молодой предприниматель, реализовавший свой первый бизнес в 14 лет. Максим вызвался осуществить сложный и длительный велопробег в одиночку, отказавшись от сопровождения автомобиля и выбрав в качестве транспортного средства велосипед модели «фикс» не имеющий тормозов и не предназначенный для длительных путешествий! Более 2 200 километров Максим планирует преодолеть к середине августа, финишировав и стартовав у московской Красной Площади.

Участник акции Москва-Милан уже успел провести несколько интенсивных тренировок в преддверии велопробега и протестировать экипировку от Berghaus и New Balance. Для своего путешествия Максим выбрал: - Рюкзак Berghaus модели Freeflow 25 + 5 Rucksack за удобную конструкцию, благодаря которой нагрузка правильно распределяется по спине. Легкий рюкзак яркого цвета не промокает, обеспечивает вентиляцию спины, надежно фиксируется и имеет встроенную систему Hydrapak® 2 Litre Hydration System, позволяющую пить воду из емкости в рюкзаке прямо «на ходу». - Футболки Berghaus с антибактериальной технологией ARGENTIUM за отсутствие неприятного запаха даже при многодневном использовании, защиту от ультрафиолета, износостойкость, быстрое впитывание влаги и мгновенное высыхание. - Штаны Berghaus модели Lonscale Trekking Pant за защиту от ветра, непромокаемость и износостойкость. - Кроссовки New Balance модели Minimus за конструкцию, идеально подходящую для управления велосипедом, благодаря минималистичному дизайну и комфортному облеганию ступни.

Историю подготовки и реализации своего путешествия Максим ведет в собственном блоге maxkochanov.com, где он будет выкладывать видео и фото из путешествия, рассказывая о сложностях и приключениях на своем пути. Города, в которых участник велопробега планирует сделать остановки: Можайск, Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Берлин, Мюнхен, Цюрих и Милан. Комментируя свое решение, Максим говорит: «Поеду, потому что задумать, организовать и провернуть это безумное путешествие — это большой вызов и масса впечатлений. Если все пройдет удачно, мой следующий пункт назначения – Мексика!»

ВЕЛОПРОБЕГ LET’S BIKE IT! ОТ МОСКВЫ ДО МИЛАНА.